かぼちゃホクホク、そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に☆、ひき肉を入れて混ぜながら煮たて、だし汁、①を加えて、蓋をしてにる。中火で汁気がなくなるまで。
きっかけ
かぼちゃだけで煮るより、子供、旦那には少しのお肉入りの方が人気のようなので…
おいしくなるコツ
はじめに肉に味を染み込ませましょう。
- レシピID:1600014544
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません