かぼちゃホクホク、そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃホクホク、そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
かぼちゃが甘くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆、ひき肉を入れて混ぜながら煮たて、だし汁、①を加えて、蓋をしてにる。中火で汁気がなくなるまで。

きっかけ

かぼちゃだけで煮るより、子供、旦那には少しのお肉入りの方が人気のようなので…

おいしくなるコツ

はじめに肉に味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1600014544
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る