お弁当のおかずに♪もも肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 調味料●を全部合わせてタレを作ります。
- 2 容器に長ネギを細く輪切りにして、1番のタレを入れます。
-
3
もも肉3枚を食べやすいサイズに切って2番に入れて、よく混ぜます。
冷蔵庫に入れて、数時間寝かせます。 -
4
油なしで26センチのフライパンに一度に材料を入れましたが、焦げ目をつける時には、2~3回に分けます。
両面をしっり焼いて、
お皿に盛り付けて、
好みでレモンの輪切りを載せます。
きっかけ
もも肉が沢山冷蔵庫にありましたので、 お弁当のおかずように作りました。
おいしくなるコツ
もも肉をタレに浸けこんで、 少し寝かせた方が美味しくなりますが、 急ぐ時には少し調味料を多くして、 すぐに焼いてもいいと思います。
- レシピID:1600014501
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の甘酢炒め
レポートを送る
2 件
レモンをかけると、さっぱり味になります。