現在地
 > 
 > 
 > 

豚肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と夏野菜のカレー炒め
  • 500円前後

スパイシーなカレー味でご飯がすすみます

作り方

  • 1

    なすびとにんじんは、ヘタを取って乱切りにします。
     にんじんは、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで500w3分加熱します。

  • 2

    ししとうは、ヘタを取って斜めに半分に切ります。
     にんにくは、みじん切りにします。
     豚肉は一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。

  • 3

    フライパンに多めの油を入れ、なすびとにんじんを炒めます。

  • 4

    なすびに油が馴染んだら、ししとうとにんにくを加えて炒めます。
    にんにくの香りが立ったら、豚肉を加えて、白ワインを振りかけて炒めます。

  • 5

    豚肉に火が通ったら、☆を加えて馴染ませます。
    塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

カレースパイスの炒め物が食べたかったので

おいしくなるコツ

なすびにしっかりと油を含ませます。

レシピID: 1600014484

公開日:2014.10.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と夏野菜のカレー炒めのページ上部へ