現在地
 > 

刺身ときゅうりとアボカドのサラダ(ポキ風?) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • まぐろの刺身 ブツ盛り

    1パック

  • きゅうり

    1本

  • アボカド

    1個

  • ごま油

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • レモン汁

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 白ごま

    小さじ1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刺身ときゅうりとアボカドのサラダ(ポキ風?)

これなら、少ないお刺身でも満足できるかな。

作り方

  • 1

    刺身は1.5~2cm角に切ってビニール袋に入れる。

  • 2

    「1」に、ごま油(大さじ2)・醤油を入れて全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。

  • 3

    きゅうりは洗ってサイコロ状に切り、ビニール袋に入れる。

  • 4

    「3」に、ごま油(大さじ1)・塩コショウをして全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。

  • 5

    食べる直前にアボカドをサイコロ状に切り、ボウルに汁気を切った「1」・「2」と共に入れ、レモン汁を振って軽く和えたら器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1600014413

公開日:2014.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲刺身ときゅうりとアボカドのサラダ(ポキ風?)のページ上部へ