お弁当のおかず♪南瓜のバター炒め レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
南瓜1/4ままレンジ(500W)を2分します。
切り易くなりますので、
1センチ位に切ります。 - 2 フライパンにバターを入れて、1番の南瓜を炒めます。
-
3
鮭中骨水煮の液体と鮭を2番に入れます。
水50mℓと調味料●も一緒に入れます。
固形のコンソメは包丁で小さく切っておきます。 -
4
水分がなくなるまで、
炒めます。 -
5
お皿に盛り付けて、
黒ゴマを飾りに載せます
きっかけ
南瓜が残っていたので、お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
南瓜は小さく切ることと、レンジで火の通りを早くして時短をしてます。鮭缶の替わりにシーチキンにする時は 水の量を少し増やします。
- レシピID:1600014249
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- 南瓜のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/04/29 10:26簡単にもう一品作れますね!
鮭中骨水煮缶で、栄養もしっかりと摂れますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
お弁当のおかずにぴったりです。