お弁当のおかず♪南瓜のバター炒め レシピ・作り方

お弁当のおかず♪南瓜のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
南瓜を鮭の中骨水煮とバター炒めにしました。
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(5~8人分)

  • 南瓜 1/4
  • 鮭中骨水煮(シーチキン) 1缶
  • バター 小さじ1
  • ●コンソメ固形 1個
  • ●塩麹 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜1/4ままレンジ(500W)を2分します。
    切り易くなりますので、
    1センチ位に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、1番の南瓜を炒めます。
  3. 3 鮭中骨水煮の液体と鮭を2番に入れます。
    水50mℓと調味料●も一緒に入れます。
    固形のコンソメは包丁で小さく切っておきます。
  4. 4 水分がなくなるまで、
    炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、
    黒ゴマを飾りに載せます

きっかけ

南瓜が残っていたので、お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

南瓜は小さく切ることと、レンジで火の通りを早くして時短をしてます。鮭缶の替わりにシーチキンにする時は 水の量を少し増やします。

  • レシピID:1600014249
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鮭缶
関連キーワード
南瓜 バター炒め お弁当のおかず カルシウム
料理名
南瓜のバター炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/04/29 10:26
    お弁当のおかず♪南瓜のバター炒め
    簡単にもう一品作れますね!
    鮭中骨水煮缶で、栄養もしっかりと摂れますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る