自家製乾燥バジル入り ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
えのきは石づきを取って、みじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、「1」を加えて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ボウルなどに移して冷ます。
- 3 「2」に合挽肉・乾燥バジル・卵・パン粉・塩コショウ・ハンバーグ用シーズニングを加えて、粘りが出るまで捏ねる。
- 4 ハンバーグの形に成型したらフライパンに並べ、蓋をして弱火にかける。
- 5 キツネ色に焼き色がついたら裏返し、同様にしてキツネ色になるまで火を通す。中まで火が通ったら出来上がり。
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大きなハンバーグにして、ガッツリ食べてももちろんOK。