残ったナスの天ぷらで ぶっかけ天ぷらそうめん レシピ・作り方

残ったナスの天ぷらで ぶっかけ天ぷらそうめん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単昼ごはん。

材料(1人分)

  • そうめん 1人分
  • ナスの天ぷら(惣菜・残り物可) 1個
  • 海苔 1/4枚
  • 白ごま 小さじ1/2位
  • めんつゆの素 大さじ2位
  • 冷水 150cc

作り方

  1. 1 トースターにアルミホイルを敷いてナスの天ぷらをのせ、740W・5~6分焼く。器に冷水とめんつゆを合わせて入れ、冷やしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間そうめんを茹でたらザルに上げて流水でサッと洗って「1」の器に盛り付ける。
  3. 3 ナスの天ぷら・海苔・白ごまをのせて出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600014187
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る