夏バテ予防に!モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを茎と葉に分けます。
茎は3センチ位に切っておきます。 -
2
鍋に水を1000mℓ入れて、ガスを付けます。
沸騰する直前に、モロヘイヤの茎と小さく切った
トマトとベーコンを入れ、調味料●を入れます。 -
3
最後にモロヘイヤの葉を入れて味見をして、
軽く混ぜて、ガスを消します。蓋をして余熱で煮えます。
きっかけ
夏も終わりに近づいてるので、 栄養たっぷりのモロヘイヤのスープを作りました。
おいしくなるコツ
みりんを少し入れたので、 優しい味になりましたが、 甘い味が苦手な人には要りません。
- レシピID:1600014078
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロヘイヤとトマトを使ってるので、
喉ごしが柔らかいです。