コラーゲンたっぷり!もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~7人分)
作り方
- 1 もも肉1枚を8等分して切りました。2枚分で塩麹と酒を味付けました。
- 2 フライパンにごま油を入れてにんにくのみじん切りを炒めます。香りがでると、皮から1番のもも肉を焼き、両面焼きます。
- 3 容器にトマトのみじん切りを入れ、他の調味料●も入れて混ぜます。
- 4 2番のフライパンに3番のトマトダレを入れて煮込みます。
-
5
もも肉に味がしっかりつくとガスを消して出来上がりです。
お皿に盛り付けて、好みでミニトマトを飾ります。
きっかけ
もも肉が残っていたので使いました。 タレを入れないで、お弁当のおかずにします。
おいしくなるコツ
もも肉は煮すぎない様にしました。 レモンを入れるとトマトと違う酸味があり、 さっぱりします。
- レシピID:1600014059
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮込み
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レモンも入れてビタミンCを一緒に摂るので、
美肌アップになりそうです。