コラーゲンたっぷり!もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!もも肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
もも肉をトマト煮込みします。
レモンも入れてビタミンCを一緒に摂るので、
美肌アップになりそうです。

材料(4~7人分)

作り方

  1. 1 もも肉1枚を8等分して切りました。2枚分で塩麹と酒を味付けました。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてにんにくのみじん切りを炒めます。香りがでると、皮から1番のもも肉を焼き、両面焼きます。
  3. 3 容器にトマトのみじん切りを入れ、他の調味料●も入れて混ぜます。
  4. 4 2番のフライパンに3番のトマトダレを入れて煮込みます。
  5. 5 もも肉に味がしっかりつくとガスを消して出来上がりです。
    お皿に盛り付けて、好みでミニトマトを飾ります。

きっかけ

もも肉が残っていたので使いました。 タレを入れないで、お弁当のおかずにします。

おいしくなるコツ

もも肉は煮すぎない様にしました。 レモンを入れるとトマトと違う酸味があり、 さっぱりします。

  • レシピID:1600014059
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般
関連キーワード
トマト煮込み 鶏もも肉 コラーゲン レモン
料理名
鶏もも肉のトマト煮込み
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る