冷蔵庫の整理!豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切りにします。キャベツは食べやすいサイズに、人参は短冊切りに、ブロッコリーの茎は短冊切りに、
房は大きめに切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れて、食べやすいサイズに切った豚肉に一つかみの塩をふって炒めます。色が変わると、1番の玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎を一緒に炒めます。
-
3
更にキャベツを入れて炒めてしんなりすると、調味料●を全部入れて、
和えます。最後にブロッコリーの房を入れて、
数分炒めてガスを消して、蓋をして蒸し煮にします。 - 4 ブロッコリーの色が汚くなる前に好みでコショウをふり、お皿に盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫の掃除に野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎない様に手早く炒めます。 ブロッコリーは特に数分で柔らかくなります。
- レシピID:1600014016
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/09/08 21:55冷蔵庫に残っている野菜を使いきれますね!
野菜たっぷりで食べごたえが十分ありました^m^
オイスターソース独特のコクで、とても美味しかったです♪
野菜炒めにしました。
醤油とオイスターソースを合わせると、
美味しくなります。