簡単レンジで作る!ボリュームある冷麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は斜め切りにして、
豚肉(小さく切る)と一緒にレンジ(500W)で2分30秒しました。 -
2
エノキは石鎚をとって、オクラは斜め切りしにして、
一緒にレンジを2分しました。 -
3
中華麺はさ~と水をくぐらせて2玉でレンジを
1分30秒しました。
すぐにざるに入れて、
氷で冷やしました。
容器に調味料●を全部入れて、レンジを1分しました。 -
4
キュウリを細く短冊切り
ミニトマトを半分に切っておきます。 -
5
深みのあるお皿に、
麺をいれます。
少し3番のタレをかけてから、順番に2番と4番の材料を飾ります。順番はお好みです。
残っているタレを人数分に分けてかけます。
きっかけ
中華麺が残っていたので、 家にある材料で冷麺にしました。
おいしくなるコツ
タレをこってりにするのに、 ごま油を入れてもいいです。 お子様が食べるには豆板醤は止めた方がいいですね。 丁度美味しいタレでしたが、 胡麻も載せてもいいですね。
- レシピID:1600013912
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- ボリュームある冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2022/06/16 06:57転居によりコンロを使わなくなりました。レンジだけで毎日の食事を楽しんでいます。とても参考になりました。ありがとうございます。
冷蔵庫にある野菜を色々使っています。
タンパク質は豚にしました。