夏に食べたい!瓜とアスパラのお漬物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
瓜は半分に切って種を取ってから銀杏切にします。塩麹1をかけておきます。
玉ねぎはスライサーでカットしておきます。生で食べますのでアスパラの硬い部分は捨て、斜め切りにします。 -
2
ビニール袋に、1番の材料、昆布茶、種を取った
梅干しを小さく切って入れます。
よく混ぜたら、冷蔵庫で
2~3時間冷やします。
きっかけ
瓜を道の駅で購入したので、 半分はお漬物にしました。
おいしくなるコツ
昆布茶を入れるとまったりします。 梅干しはたっぷり入れた方が美味しいので、 小さい時には2個入れてください。
- レシピID:1600013819
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- 瓜とアスパラのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しともよく合います。
生で食べるアスパラは新鮮なほど美味しいです。