玉ねぎと小ねぎたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎと小ねぎたっぷり麻婆豆腐
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
麻婆豆腐に玉ねぎも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、大きめのさいの目に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、ごく薄い半月切りか、みじん切りにする。
    小ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら規定量の水・豆腐・麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる。
  3. 3 豆腐に火が通ったらトロミ粉を規定量の水で溶き、フライパンに廻しいれて、強火でトロミがつくまでへらで混ぜながら火を通して、盛り付ける直前に小ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎ消費の為に。

  • レシピID:1600013693
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)万能ねぎ玉ねぎ木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る