玉ねぎと小ねぎたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、大きめのさいの目に切る。
玉ねぎは皮をむいて、ごく薄い半月切りか、みじん切りにする。
小ねぎは洗って小口切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
しんなりしたら規定量の水・豆腐・麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる。 - 3 豆腐に火が通ったらトロミ粉を規定量の水で溶き、フライパンに廻しいれて、強火でトロミがつくまでへらで混ぜながら火を通して、盛り付ける直前に小ねぎを入れて出来上がり。
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