離乳食後期~しらすと納豆の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、うどんを子供が食べやすい長さに切ってゆでる
- 2 ほうれん草を細かく刻んでゆでる
-
3
なっとうを細かく刻み
(ひきわり納豆なら刻む必要なし)、一緒に煮込む。
しらすも一緒に煮込む。 - 4 めんつゆを入れ、しばらく煮込み溶き卵を入れて火が通ったら完成!
きっかけ
子供が病気のときによく煮込んでやわらかくしたうどんを・・。子供が好きな納豆も入れました。
おいしくなるコツ
子供が海苔が好きなので、仕上げに海苔を刻んでのせました。 (でも病院の先生には海苔は消化があまりよくないそうなので控えめに・・と言われました}
- レシピID:1600013586
- 公開日:2014/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません