鶏南蛮うどん レシピ・作り方
![鶏南蛮うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc39dff03f37c6483f41bef3c753a688c380d45f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、★を合わせて下味を付けます。
-
2
分量の水を沸かし、沸騰したら①と☆を入れ煮込みます。
アクをこまめに取り除きます。 - 3 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 4 うどんを茹で始めます。
-
5
うどんが茹であがったら、湯を切って、丼に盛り付け、③の鶏肉をのせ、汁を注ぎます。
刻み葱をたっぷりとのせていただきます。
きっかけ
食欲がない時に、食べやすいものを考えました
おいしくなるコツ
片栗粉のとろみは、固くなりすぎないように気を付けます。
- レシピID:1600013492
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません