揚げ玉と長ねぎと卵のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って、薄い輪切りにしておく。
ボウルなどにめんつゆ・冷水を入れてうどんつゆを作っっておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、玉うどんを規定時間茹でたら、ザルに上げて流水でサッと洗い水気を切る。
- 3 器に「2」を入れ、揚げ玉・長ねぎをのせて、卵を割り入れ うどんつゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)