大根と昆布の炒め物 レシピ・作り方

大根と昆布の炒め物
がぶち
がぶち
だしを取った後の昆布を炒め物に再利用!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は、だしを取った後のものを使います。
  2. 2 大根と昆布は、長さ5cm程の千切りにします。
    ちくわは、斜めに薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、大根、昆布、ちくわを中火で炒めます。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、★を加えて炒め煮します。
    水分を飛ばして、ごまを振りかけ、ざっくりと混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

だし昆布と、大根の残りで一品増やしました

おいしくなるコツ

あっさりした材料なので、マヨネーズでコクを加えます。

  • レシピID:1600013381
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る