きゃべつたっぷり 豚ひきカレー レシピ・作り方

きゃべつたっぷり 豚ひきカレー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
圧力鍋で作るので、野菜はほとんどとろけてしまうかも。

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に野菜を全て入れ、水200ccほど加えて 蓋をし、強火にかける。おもりが振れたら、火を弱め1分加熱し、火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け、豚ひき肉・残りの水を加えて再度火にかけ、ひき肉に火が通るまで煮込む。灰汁が出たらすくっておく。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、カレールーを加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込んで出来上がり。

きっかけ

カレーが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

水量は野菜から出る水分量によって変わるので、初めは少なめに入れて、残りはルーを入れる時に様子を見ながら加えて下さい。

  • レシピID:1600013353
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーポークカレー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る