ベーコンときゃべつの炒めひやむぎ レシピ・作り方

ベーコンときゃべつの炒めひやむぎ
がぶち
がぶち
短時間でできる簡単ランチに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、①cm幅に切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 きゃべつは、一口大にざく切りします。
    人参は、千切りにします。
    ねぎは、5mm幅で斜めに切ります。
  3. 3 ひやむぎを茹で始めます。
    (表示の茹で時間の7割程度の短めにします。)
  4. 4 フライパンで、ベーコンとニンニクを弱火で炒めます。
    ニンニクの香りが立ったら、②を加えて、中火にし、塩・こしょうで下味を付けて炒めます。
  5. 5 茹であがったひやむぎを流水で洗い、水気をよく切って、④に加えます。
    ★を回しかけて馴染ませ、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできるお昼ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

ひやむぎを先に茹でて、炒めるまでの時間が空くようなら、ごま油小さじ1~2を回しかけて馴染ませておくと、麺がくっつきません。(★のごま油は、省きます)

  • レシピID:1600013281
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ベーコン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る