ベーコンときゃべつの炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、①cm幅に切ります。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
きゃべつは、一口大にざく切りします。
人参は、千切りにします。
ねぎは、5mm幅で斜めに切ります。 -
3
ひやむぎを茹で始めます。
(表示の茹で時間の7割程度の短めにします。) -
4
フライパンで、ベーコンとニンニクを弱火で炒めます。
ニンニクの香りが立ったら、②を加えて、中火にし、塩・こしょうで下味を付けて炒めます。 -
5
茹であがったひやむぎを流水で洗い、水気をよく切って、④に加えます。
★を回しかけて馴染ませ、ごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単にできるお昼ご飯に考えました。
おいしくなるコツ
ひやむぎを先に茹でて、炒めるまでの時間が空くようなら、ごま油小さじ1~2を回しかけて馴染ませておくと、麺がくっつきません。(★のごま油は、省きます)
- レシピID:1600013281
- 公開日:2014/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません