大根と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- 大根 1/3本
- 人参 1/2本
- 刻み葱 大さじ3程度
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ごま 適量
作り方
- 1 大根と人参は、3cm程の拍子切りにして、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで500w3分加熱します。
- 2 ボールに、☆を合わせて牛肉を、10分程度漬け込みます。
- 3 フライパンにごま油をひいて、中火で①を炒めます。
- 4 大根、人参がしんなりしてきたら、②を漬けだれごと加えて炒めます。
- 5 牛肉に火が通ったら、漬けだれが無くなるまで煮詰めて、出来上がりです。
- 6 器に盛って、刻み葱とごまをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません