牛肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、縦半分に切って絵、斜めに薄切りします。
ねぎは、斜めに薄切りにします。
ニンニクは、スライスします。 - 2 ☆を合わせて、味噌を溶いておきます。
- 3 フライパンにごま油をひいて、ニンニクと人参を入れ弱めの中火で炒めます。
- 4 ニンニクの香りが出たら、牛肉を加え中火で炒めます。
- 5 牛肉に七分方火が通ったら、ねぎを加え②を入れて、ざっくりと混ぜ合わせて炒めます。
-
6
ねぎがしんなりして、全体に火が通ったら出来上がりです。
好みで七味唐辛子をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/18 23:39ご飯が進みますねー!
おいしかったです★