牛肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

牛肉のにんにく味噌炒め
がぶち
がぶち
ニンニク風味でご飯のすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、縦半分に切って絵、斜めに薄切りします。
    ねぎは、斜めに薄切りにします。
    ニンニクは、スライスします。
  2. 2 ☆を合わせて、味噌を溶いておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、ニンニクと人参を入れ弱めの中火で炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りが出たら、牛肉を加え中火で炒めます。
  5. 5 牛肉に七分方火が通ったら、ねぎを加え②を入れて、ざっくりと混ぜ合わせて炒めます。
  6. 6 ねぎがしんなりして、全体に火が通ったら出来上がりです。
    好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

味噌鍋風の味付けの牛肉炒めにしました。

  • レシピID:1600012787
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る