簡単減塩おつまみ♪三つ葉と味付け海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豆腐(絹がおすすめ) 一丁
- 三つ葉 1/3束
- 鰹節 1袋
- 味付け海苔 三枚
作り方
- 1 豆腐の水を切り、食べやすい大きさにカットする。
- 2 三つ葉を2㎝位の長さに切る。
- 3 皿に豆腐をのせ、豆腐の上に三つ葉、鰹節を盛り付ける。
- 4 最後に味付け海苔を手で砕きながら振りかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件