簡単減塩おつまみ♪三つ葉と味付け海苔の冷奴 レシピ・作り方

簡単減塩おつまみ♪三つ葉と味付け海苔の冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
まりぃ8030
まりぃ8030
醤油やポン酢を使わずに香味野菜と味付け海苔で減塩おつまみを作りました♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 三つ葉を2㎝位の長さに切る。
  3. 3 皿に豆腐をのせ、豆腐の上に三つ葉、鰹節を盛り付ける。
  4. 4 最後に味付け海苔を手で砕きながら振りかける。完成!

きっかけ

血圧の高い旦那に減塩のおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1600012680
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
豆腐 味付け海苔 三つ葉 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る