簡単!エリンギのケチャップソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- エリンギ 一パック
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 エリンギを縦半分に切る
- 2 フライパンに油(分量外)ひき、エリンギの平な方を下にして中火~弱火で蓋をして蒸しやきにする。
- 3 エリンギがしんなりしてきたら、ケチャップ、醤油、みりんを入れてエリンギと合えて炒める。完成!
きっかけ
エリンギをあるものでさっと作りたくて
おいしくなるコツ
スッパ目の味が好きな人は炒める時間を短く。甘めの味が好きな人は、タレがトロトロ沸々と煮たつ位しっかり炒めるとよいかも。
- レシピID:1600012726
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません