エリンギツナマヨグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
- 1 エリンギは角切り、玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める。
- 2 マカロニは茹でる。ツナは水を切っておく。(ツナは水煮を使用しました。)
- 3 1、2を混ぜ合わせて、マヨネーズと塩コショウを入れる。
- 4 器に入れて、とろけるチーズをかけたら、オーブンで10分ほど焼いて出来上がり。焼き時間は、チーズの焦げ具合を見て調整してください。
きっかけ
余っていたとろけるチーズを使いきりたくて、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷり、こんがり焼く
- レシピID:1600013181
- 公開日:2014/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません