節約!ほうれん草とレタスのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を綺麗に洗って、適当な大きさに切って、電子レンジを1分20秒します。
-
2
レタスを洗って、手でちぎり、電子レンジを40秒
します。シャキシャキ感を残します。 -
3
ルクエに水を入れて、
切ったウィンナーを電子レンジを1分して水を捨てて脂抜きをします。 -
4
容器に1番、2番、3番を入れて、調味料●を入れて混ぜます。
胡麻半分も混ぜますが、大さじ1は残して、
飾りにかけます。
きっかけ
レタスを時々ボイルしますが、美味しいです。
おいしくなるコツ
レタスの食感を残すために、 電子レンジは少なめにします。 シャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1600012625
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草とレタスのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/06/13 22:18レンチンしたレタス、程よく食感があってイイですね!
柚子コショウとポン酢でさっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪
和えるだけなので、簡単です。
レタスの食感がとても美味しいです。