お弁当に!豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参とシイタケは銀杏切にしました。インゲンは3等分ほどにしました。
玉ねぎも人参と同じような大きさに切りました。 - 2 フライパンに切った豚肉を入れて、油なしで炒めます。
-
3
豚肉の色が変わると、
1番の野菜を入れて炒めます。野菜の順番は人参、インゲン、玉ねぎを入れて、最後にシイタケを入れます。 -
4
3番に調味料●を入れて野菜とよくからめます。
お皿に彩よく盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れたいので、しっかり味付けをします。 野菜はシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1600012519
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は家にある残り野菜で、
彩の綺麗なものを選びました。