お弁当に!豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

お弁当に!豚肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
彩が綺麗なのでお弁当のおかずになります。
野菜は家にある残り野菜で、
彩の綺麗なものを選びました。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • インゲン 10本
  • 人参 2~3センチ
  • シイタケ 3枚
  • 豚肉 100g
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●トンカツソース 大さじ1
  • ●めんスープ(4倍濃縮) 大さじ1,5

作り方

  1. 1 人参とシイタケは銀杏切にしました。インゲンは3等分ほどにしました。
    玉ねぎも人参と同じような大きさに切りました。
  2. 2 フライパンに切った豚肉を入れて、油なしで炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わると、
    1番の野菜を入れて炒めます。野菜の順番は人参、インゲン、玉ねぎを入れて、最後にシイタケを入れます。
  4. 4 3番に調味料●を入れて野菜とよくからめます。
    お皿に彩よく盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れたいので、しっかり味付けをします。 野菜はシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1600012519
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
お弁当 野菜炒め 豚肉 トンカツソース
料理名
豚肉の野菜炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る