お弁当に!胡麻たっぷり南瓜のバター炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
4分の1の南瓜を電子レンジ(1000W)1分すると
切り易くなります。
更に小さく切って、ルクエに入れて2分
レンジをしておきます。 - 2 フライパンにバターを入れて、1番の南瓜と小さく切ったちくわを入れて炒めます。
- 3 調味料●を入れて、胡麻をからめて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに彩の良い、 野菜を選んでいます。
おいしくなるコツ
レンジで時短をしてますので、 簡単に作れます。 バターと醤油味がよく合います。
- レシピID:1600012474
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のバター炒め
レポートを送る
2 件
ごまをたっぷり入れ、
バターの風味がして、
おやつに食べても美味しい南瓜です。