簡単ランチに!豆腐と松山あげの卵丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋底にかつおぶしを敷いて6等分に切った豆腐を乗せます。まわりに松山あげもちらします。
- 2 砂糖としょうゆを合わせて豆腐の上からまわしかけます。
- 3 蓋をして弱火にかけ、豆腐から水分が出てきたら溶いた卵をまわしかけます。
- 4 万能ねぎをちらして、また蓋をして、卵に火が通ったらごはんに乗せてできあがり♪
きっかけ
松山あげの食べ方を工夫したかったので。
おいしくなるコツ
半熟卵が好きな方は、早めに火をとめてくださいね♪ 豆腐からの水分が大事です!足りないな~と思ったら水を足してください。
- レシピID:1600012423
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐と揚げの卵丼
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