ボリューム満点‼︎勝とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のトンカツ 2枚
- 玉ねぎ 小1個
- ★だし汁 120ml
- ★砂糖 大2/3
- ★醤油 大1 2/3
- ★みりん 大1 1/3
- 卵 2個
- グリーンピース(お好みで) 20g
- ごはん 一杯
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 市販のカツを油で揚げる。180度で。食べやすく切る。
- 3 フライパンに1.と★を入れ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 4 3.に2.のカツを入れ、溶いた卵を全体に入れお好みでグリーンピースをちらす。蓋をして30秒〜1分でOK。
- 5 ごはんの上に4.をのせる。
きっかけ
市販のトンカツを加工して美味しくみせたかったため(^^;;
おいしくなるコツ
卵に火を入れ過ぎないようにする。半熟の方が美味しい(^o^)
- レシピID:1600012204
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつとじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません