ボリューム満点‼︎勝とじ丼 レシピ・作り方

ボリューム満点‼︎勝とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
ちょっと手抜き…でも男性は好きなはずです。主人が丼好きなだけ⁈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 市販のカツを油で揚げる。180度で。食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに1.と★を入れ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  4. 4 3.に2.のカツを入れ、溶いた卵を全体に入れお好みでグリーンピースをちらす。蓋をして30秒〜1分でOK。
  5. 5 ごはんの上に4.をのせる。

きっかけ

市販のトンカツを加工して美味しくみせたかったため(^^;;

おいしくなるコツ

卵に火を入れ過ぎないようにする。半熟の方が美味しい(^o^)

  • レシピID:1600012204
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
かつとじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る