おつまみにも♪山芋とアスパラのバター炒め レシピ・作り方

おつまみにも♪山芋とアスパラのバター炒め
kkyuco
kkyuco
山芋のおいしい季節!この時季だとアスパラは外国産になってしまいますが、2つの異なる食感が楽しめます♪

材料(2~4人分)

  • 山芋 10~15cm
  • アスパラガス 1束
  • バター 10g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラははかまを取って下側はピーラーで皮をむき、食べやすい長さに切る。山芋は水洗いして皮をむき、5mmの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、溶け始めたらアスパラを入れて炒める。油がまわったら山芋を加え、塩コショウを振る。
  3. 3 山芋の両面にほんのり焦げ目がついたら、しょうゆを回しかけてできあがり!

きっかけ

山芋をいつもと違う食べ方にしたいと思い、このレシピを思いつきました。

  • レシピID:1600011967
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋アスパラ
料理名
山芋とアスパラガスのバター炒め
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゅん〜こ
    じゅん〜こ
    2021/06/13 18:48
    おつまみにも♪山芋とアスパラのバター炒め
    しょうゆが香ばしくてシャキシャキ美味しかったです!家族にも好評でした♡
  • eina
    eina
    2020/12/31 16:28
    おつまみにも♪山芋とアスパラのバター炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る