冬至に♡  かぼちゃのチーズ焼き カレー風味 レシピ・作り方

冬至に♡  かぼちゃのチーズ焼き カレー風味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
グラタン皿で1人分ずつ作っても良いかも。その時は、グラタン皿に薄くマーガリンなどを塗って下さいね。
煮物が苦手な家族も、これなら比較的 食べやすいみたいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ドライカレーの素 1人前分
  • シュレッドチーズ 片手1杯分位
  • サラダ油 小さじ1位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種を取り、7mm厚位にスライスする。
  2. 2 ビニール袋に「1」・ドライカレーの素・サラダ油を入れて、軽く揉み込み全体に味をなじませたら空気を抜いて口を閉じ、1時間くらい冷蔵庫に置いておく。(半日以上置いておいても問題なし)
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いて、「2」を並べたらシュレッドチーズをまんべんなくかける。
  4. 4 余熱無し220℃のオーブンで20ほど焼く。
    竹串を刺して、スッと通れば出来上がり。

きっかけ

冬至にかぼちゃを食べさせようと思って。

おいしくなるコツ

ドライカレーの素がペースト状なら、サラダ油は無くても良いかも。 我が家のドライカレーの素は粉末だったので、サラダ油を入れています。

  • レシピID:1600011961
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る