冬至に♡ かぼちゃのチーズ焼き カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ドライカレーの素 1人前分
- シュレッドチーズ 片手1杯分位
- サラダ油 小さじ1位
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種を取り、7mm厚位にスライスする。
- 2 ビニール袋に「1」・ドライカレーの素・サラダ油を入れて、軽く揉み込み全体に味をなじませたら空気を抜いて口を閉じ、1時間くらい冷蔵庫に置いておく。(半日以上置いておいても問題なし)
- 3 天板にクッキングシートを敷いて、「2」を並べたらシュレッドチーズをまんべんなくかける。
-
4
余熱無し220℃のオーブンで20ほど焼く。
竹串を刺して、スッと通れば出来上がり。
きっかけ
冬至にかぼちゃを食べさせようと思って。
おいしくなるコツ
ドライカレーの素がペースト状なら、サラダ油は無くても良いかも。 我が家のドライカレーの素は粉末だったので、サラダ油を入れています。
- レシピID:1600011961
- 公開日:2013/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物が苦手な家族も、これなら比較的 食べやすいみたいです。