あっさり簡単!鶏のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマンは種をとって、
細長く切っておきます。 - 2 マーマレードと塩麹を混ぜておきます。
-
3
小さく切ったもも肉に、
2番を塗り、片栗粉を軽く
まぶします。 -
4
フライパンにオリーブオイルをたらして、3番を焼きます。両面に焦げ目をつけますが、焦げやすいので、中火にして、
焦げ目がついた後は、弱火にして、蓋をして1~2分蒸らします。 -
5
4番のもも肉を出して、
残ったオイルを利用して
1番のピーマンを炒めます。本つゆと好みでコショウを入れます。 -
6
器に盛り付ける時に、
もも肉におろした大根を載せます。もも肉の味付けは濃いめにしてますので、大根おろしの醤油は要りません。横に5番のピーマンを載せます。
きっかけ
もも肉とマーマレードが残っていたので 焼きました。
おいしくなるコツ
もも肉を焼く時にマーマレードがついてるので、 とても焦げやすいので気を付けます。
- レシピID:1600011811
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- もも肉のみぞれ和え
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とても柔らかくなります。
大根おろしを載せるので、
あっさりします。