あっさり簡単!鶏のみぞれ和え レシピ・作り方

あっさり簡単!鶏のみぞれ和え
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
もも肉にマーマレードと塩麹を付けるので、
とても柔らかくなります。
大根おろしを載せるので、
あっさりします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって、
    細長く切っておきます。
  2. 2 マーマレードと塩麹を混ぜておきます。
  3. 3 小さく切ったもも肉に、
    2番を塗り、片栗粉を軽く
    まぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをたらして、3番を焼きます。両面に焦げ目をつけますが、焦げやすいので、中火にして、
    焦げ目がついた後は、弱火にして、蓋をして1~2分蒸らします。
  5. 5 4番のもも肉を出して、
    残ったオイルを利用して
    1番のピーマンを炒めます。本つゆと好みでコショウを入れます。
  6. 6 器に盛り付ける時に、
    もも肉におろした大根を載せます。もも肉の味付けは濃いめにしてますので、大根おろしの醤油は要りません。横に5番のピーマンを載せます。

きっかけ

もも肉とマーマレードが残っていたので 焼きました。

おいしくなるコツ

もも肉を焼く時にマーマレードがついてるので、 とても焦げやすいので気を付けます。

  • レシピID:1600011811
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
みぞれ和え 鶏のもも肉 マーマレード ピーマン
料理名
もも肉のみぞれ和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る