肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
がぶち
がぶち
牛肉にしっかり味付けして肉うどんに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、薄切りに、
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2 ボールに、①と☆、牛肉を合わせて、10分ほど漬け込みます。
  3. 3 小鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら②を漬けダレごと入れ、牛肉に火が通るまで、煮込みます。
  4. 4 鍋に、★を入れ沸騰させます。
    うどんを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 うどんが煮えたら、器に入れ、③の牛肉としいたけをのせ、ダシを注ぎます。
    好みで、刻みねぎ、ごまの薬味を加えていただきます。

きっかけ

うどんに、ひと手間かけてみました。

  • レシピID:1600011805
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る