肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e62f4e17b030728edf32016bb46094d4aa9183b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは、薄切りに、
しょうがは、千切りにします。 - 2 ボールに、①と☆、牛肉を合わせて、10分ほど漬け込みます。
- 3 小鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら②を漬けダレごと入れ、牛肉に火が通るまで、煮込みます。
-
4
鍋に、★を入れ沸騰させます。
うどんを入れ、柔らかくなるまで煮ます。 -
5
うどんが煮えたら、器に入れ、③の牛肉としいたけをのせ、ダシを注ぎます。
好みで、刻みねぎ、ごまの薬味を加えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません