肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは、薄切りに、
しょうがは、千切りにします。 - 2 ボールに、①と☆、牛肉を合わせて、10分ほど漬け込みます。
- 3 小鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら②を漬けダレごと入れ、牛肉に火が通るまで、煮込みます。
-
4
鍋に、★を入れ沸騰させます。
うどんを入れ、柔らかくなるまで煮ます。 -
5
うどんが煮えたら、器に入れ、③の牛肉としいたけをのせ、ダシを注ぎます。
好みで、刻みねぎ、ごまの薬味を加えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)