小松菜と水菜と鶏肉で 簡単鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
小松菜と水菜は洗って、一口大のざく切りにする。
鶏肉は、それぞれ一口大に切る。 - 2 鍋に水・根昆布・だしの素・めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ軽く煮込む。
- 3 鶏肉に5~7割程火が入ったら、小松菜・水菜の茎の部分を加えてサッと煮、更にそれぞれの葉の部分を加えて、葉に火が通れば出来上がり。
きっかけ
小松菜と水菜の大量消費のため。
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさで火の通り具合が変わると思うので、食べるまでに火が通っているか確認して下さい。
- レシピID:1600011787
- 公開日:2013/12/02
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2023/06/04 21:07来たw鶏が1種だから、薩摩揚げを加え、水菜はチンゲン菜代用(謝)、、、しかし、利尻昆布で↑お腹満足おいしいだった❤・・❤麺つゆの前の段階で、味が良かった~ポチ♡