鶏胸肉のはさみ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あおboo
あおboo
胸肉がしっとりして美味しいです!完成写真は玉ねぎが多過ぎたと反省…
はさむものはミックスベジタブルではなく、キノコでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分の厚さに開き片面に塩をすり込む。
  2. 2 1の鳥肉にチーズとミックスベジタブルを乗せ、半分にする。
    爪楊枝などで刺しておくと開く心配がなくなります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
  4. 4 香りがしてきたら肉を入れて両面に焼き色を付け、ふたをして中まで火を通してお皿に出す。
  5. 5 同じフライパンでソース作り!
    玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎが柔らかくなったら☆のついたものを全て入れて一煮立ちさせ、先ほどのお肉にかけたら出来上がり!

きっかけ

鳥肉が安かったので作ってみました。玉ねぎはかさ増しを考えて入れましたが、甘みが出て美味しかったです。

  • レシピID:1600011778
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あおboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/08 15:20
    鶏胸肉のはさみ焼き
    玉ねぎのケチャップソースあんがとっても美味し~!!、鶏肉のチーズもとろけてとろとろで最高に美味! たまらなく美味しかったです(^c^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る