鶏胸肉のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を半分の厚さに開き片面に塩をすり込む。
-
2
1の鳥肉にチーズとミックスベジタブルを乗せ、半分にする。
爪楊枝などで刺しておくと開く心配がなくなります。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
- 4 香りがしてきたら肉を入れて両面に焼き色を付け、ふたをして中まで火を通してお皿に出す。
-
5
同じフライパンでソース作り!
玉ねぎを炒める。 - 6 玉ねぎが柔らかくなったら☆のついたものを全て入れて一煮立ちさせ、先ほどのお肉にかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/12/08 15:20玉ねぎのケチャップソースあんがとっても美味し~!!、鶏肉のチーズもとろけてとろとろで最高に美味! たまらなく美味しかったです(^c^)
はさむものはミックスベジタブルではなく、キノコでも美味しいですよ。