ごちそうさんの納豆巾着揚げを作ってみました♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥かんぴょうは水でもどしておく
- 2 揚げる油をあたため始める。低温で
- 3 山芋はおろしておきます。落花生は袋に入れて棒で叩いて粉々にします。
-
4
ボールに、よく混ぜた納豆、落花生、山芋、砂糖、醤油、お好みでからしを入れよく混ぜます。
濃い味になるように醤油を調整してください。 - 5 油揚げを半分に切り、ボールの材料をつめて、半分に切ったかんぴょうで口をふさぎます。
- 6 低温の油で裏表2.5分+2.5分くらい揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料納豆山芋
- 料理名
- 納豆巾着揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません