大根ステーキバルサミコ風 レシピ・作り方

大根ステーキバルサミコ風
Sayobo
Sayobo
洋風な大根ステーキです。

材料(2人分)

  • 大根 8センチくらい
  • バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつ、酒 大2

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜておく。
    大根は皮をむき2センチくらいの厚さに切る。
    レンジで4分ほど加熱し火を通しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、大根に焼き色をつけていく。
    両面にほどよく焼き色がついたら調味液を加え、弱火で味をしみ込ませる。
  3. 3 2分ほどしたらひっくり返し反対側にもソースをからめる。
    ほとんど水分がなくなったら完成。

きっかけ

大根があまっていたので

  • レシピID:1600011246
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る