大根ステーキバルサミコ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8センチくらい
- バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつ、酒 大2
作り方
-
1
調味料をすべて混ぜておく。
大根は皮をむき2センチくらいの厚さに切る。
レンジで4分ほど加熱し火を通しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、大根に焼き色をつけていく。
両面にほどよく焼き色がついたら調味液を加え、弱火で味をしみ込ませる。 -
3
2分ほどしたらひっくり返し反対側にもソースをからめる。
ほとんど水分がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません