なたまめの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なたまめ!
大きいです。
22cmラップと比べるとこんな感じです。 -
2
なたまめは両端を落として5㎜幅にスライスする。
にんじんはマッチ棒の太さ、しめじは石づきを落としてほぐす。
ちくわは縦半分に長く割り、5㎜幅にスライス。 - 3 鍋を熱してサラダ油を引き、中火でなたまめを炒める。
- 4 10分ほどしたらにんじんとしめじとちくわを加え炒める。
- 5 水とだしの素、みりんを加えてふたをし、5分煮る。
- 6 薄口しょうゆを加えてひと煮して火を止め、しばらくそのまま置いて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません