夏疲れ予防!空芯菜のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 空芯菜とは茎が空洞です。葉と茎に分けて切っておきます。
- 2 フライパンにオイルを少し入れて、ミンチに生姜を入れて炒めます。
- 3 2番に空芯菜の茎から入れて炒めて、少し柔らかくなると葉を入れて炒めます。
- 4 柔らかくなると、豆腐を切らないで入れ、一緒に調味料●を全部入れます。軽く混ぜて味をみて、水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
きっかけ
道の駅で見つけて購入しました。 栄養価の高い健康野菜です。
おいしくなるコツ
空芯菜を長く炒めないようにします。 片栗粉でとろみをつけるとボリュームが出ます。
- レシピID:1600011141
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- 料理名
- 空芯菜のそぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/10/08 10:26空芯菜、半量で作ったので、豆腐が多めな感じいに仕上がりました…
ケチャップでさっぱりとした味付けで、とても美味しかったです♪
油炒めで食べるとさらに美味しいです。