辛くて苦い癖になる!ゴーヤカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 人参と南瓜は適当な大きさに切って、人参2分、南瓜1分30秒電子レンジをしておきます。ゴーヤは種とワタを取ってスライス、玉ねぎもスライスしておきます。レンコンはスライサーで切りました
-
2
新生姜を使いました。
汚い部分を取って、細い短冊切りにしておきます。 - 3 フライパンにオイルを少し入れて、豚肉に塩麹を入れて、生姜と一緒に炒めます。
-
4
豚肉の色が変わると、
野菜を全部入れます。
水500㏄とローリエを入れて蓋をして15分程柔らかくなるまで煮込みます。 - 5 水を更に500㏄を入れまして、調味料●を全部入れます。十分混ぜてとろみが出れば出来上がりです。
きっかけ
はなまるマーケットを見て、 抗酸化作用の強い野菜でカレーを作りました。
おいしくなるコツ
レンコンを薄く切って煮込むとモチモチ感がでて美味しくなります。 ゴーヤの苦みが苦手な人はゴーヤを入れなくてもいいです。 生姜を沢山いれてますのでとても辛いので汗が出ます。
- レシピID:1600011135
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 辛くて苦いカレーです
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レンコン、南瓜が入ってるので、
抗酸化作用の高い野菜ばかりを使ってます。