モチモチ!れんこんのお好み焼き レシピ・作り方

モチモチ!れんこんのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
夏に作るのは暑かったですが、
食べるのは美味しかったです。

材料(4~6人分)

  • れんこん 1本
  • 豚肉 150グラム
  • 生姜 一かけ
  • 塩麹 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 焼き海苔(青のり) 少々
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 綺麗に洗って、皮つきでレンコンをスライサーで
    カットしておきます。塩麹、片栗粉、水100㏄を入れて混ぜておきます
    片栗粉が少ないとばらばらになります
  2. 2 フライパンにオイルを少し入れて細かく切った豚肉と生姜を炒めます。
    冷ましてから、1番に入れて混ぜます
  3. 3 フライパンに、オイルをひいて、適当な大きさ
    で両面を中火で焼きます。大きすぎると焼きにくいです。
  4. 4 タレを作ります。
    ケチャップとお好み焼きソースを同量で作ります。タレを付けて、焼き海苔を飾りに載せます

きっかけ

綺麗なレンコンを購入したので、 お好み焼き風にしました。

おいしくなるコツ

豚肉は火が通ってますが、 片栗粉にまでしっかり火が通るように焼きます。 弱火で焼くと、バラバラになりやすいです。

  • レシピID:1600010961
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン お好み焼き モチモチ 簡単
料理名
レンコンのお好み焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る