オクラの豚肉巻き★焼肉風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩ずりをしたら軸の部分の皮をむき、たぷりのお湯で1分間下ゆでしておく。
- 2 豚肉に①を入れてくるくると巻き、巻き終わりを下にしてお皿に並べ、塩コショウして冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
-
3
フライパンに油を敷き、②の巻き終わりを下にして焼いていく。
焼き目がついたら裏返し、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 豚肉にしっかり火が通ったら焼肉のたれを加えてよく絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません