もずく酢で!茄子と焼き豚のコーン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
茄子はらん切りにしておきます。もずく酢は市販のものです。
焼き豚は食べやすいサイズに切っておきます - 2 購入した日にトウモロコシ1本の皮をむいて、お鍋にかぶるぐらいの水と塩少々を入れてトウモロコシを5分程湯がきます。冷めてから、コーンをはずして、半分使います
-
3
フライパンにごま油を入れて、茄子を炒めて、
更に焼き豚とコーンを
入れて蓋をして数分蒸し焼きにします -
4
味付けとして焼き豚のたれを使いましたが、ない場合はオイスターソース、とんかつソース、醤油で代用します。
最後にもずく酢に片栗粉を混ぜて入れます
きっかけ
コーンを購入したので使って見ました。 甘くなり美味しくなりました。
おいしくなるコツ
茄子は油と相性がいいので炒めて、 蓋をして蒸し焼きにすると柔らかくなります。
- レシピID:1600010663
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーン入れるとシャキシャキして美味しいです