もずく酢で!茄子と焼き豚のコーン炒め レシピ・作り方

もずく酢で!茄子と焼き豚のコーン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
もずく酢を利用するのでヘルシーで美味しいです。
コーン入れるとシャキシャキして美味しいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 茄子はらん切りにしておきます。もずく酢は市販のものです。
    焼き豚は食べやすいサイズに切っておきます
  2. 2 購入した日にトウモロコシ1本の皮をむいて、お鍋にかぶるぐらいの水と塩少々を入れてトウモロコシを5分程湯がきます。冷めてから、コーンをはずして、半分使います
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、茄子を炒めて、
    更に焼き豚とコーンを
    入れて蓋をして数分蒸し焼きにします
  4. 4 味付けとして焼き豚のたれを使いましたが、ない場合はオイスターソース、とんかつソース、醤油で代用します。
    最後にもずく酢に片栗粉を混ぜて入れます

きっかけ

コーンを購入したので使って見ました。 甘くなり美味しくなりました。

おいしくなるコツ

茄子は油と相性がいいので炒めて、 蓋をして蒸し焼きにすると柔らかくなります。

  • レシピID:1600010663
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼き豚 もずく酢 コーン 茄子
料理名
もずく酢の茄子と焼き豚のコーン炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る