カリフラワーとブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリーのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ブロッコリーとカリフラワーの食感がとても美味しいです。
あっさりしてますので、夏向きです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 150グラム
  • ブロッコリー 茎3本
  • カリフラワー 茎3本
  • カニ風味かまぼこ 65グラム
  • おろし生姜 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ●追いかつをだし 小さじ1
  • ●昆布茶(和風だし顆粒) 小さじ半分
  • もみのり 二つかみ

作り方

  1. 1 鶏を小さく切って、塩麹と
    おろし生姜を載せておきます。
  2. 2 ブロッコリーとカリフラワーを茎まで、小さく切っておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて、1番を炒めます。
  4. 4 ブロッコリー、カリフラワーを炒めて、カニ風味かまぼこを入れて調味料●を入れて炒めます。
  5. 5 ご飯を電子レンジで1分30秒して、フライパンに入れて一緒に炒めます。
    器に焼き飯を入れて、
    飾りにもみのりを載せます

きっかけ

ご飯が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶を少し入れると美味しくなります。 おろし生姜の味でさっぱりします。

  • レシピID:1600010511
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ブロッコリー おろし生姜 昆布茶
料理名
ブロッコリーのチャーハン
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る