夏向きです!玉子豆腐とほうれん草のコラボ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って、ルクエで電子レンジ2分します。柔らかくなったほうれん草を水でさっと洗い、シュウ酸を取ります。
こまかく切って、調味料●を入れて混ぜます - 2 玉子豆腐を容器に入れて、ついてるだしと、干しえびを入れて混ぜておきます。
-
3
器にほうれん草を入れて
飾りに玉子豆腐を載せて出来上がりです
きっかけ
玉子豆腐が沢山あったので使いました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しいです。 夏向きに良いです。
- レシピID:1600010468
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 玉子豆腐とほうれん草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子豆腐とほうれん草のお浸しのコラボです。