豚肉・大根・アスパラのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉・大根・アスパラのカレー炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと焦げ目が付く位まで炒め焼きにすると、美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g位
  • 大根 1/5~1/6本
  • アスパラガス 1束
  • 片栗粉 まぶす分だけ
  • 塩コショウ 少々
  • ドライカレーの素 1人前分
  • 大さじ2位
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、細めの拍子木切りにする。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、食べやすく斜め切りにする。
  2. 2 豚薄切り肉は食べやすく切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、大根→豚肉→アスパラの順に9割 火が通る程度に炒め焼きにする。(強火~中火)
  4. 4 肉と野菜にだいたい火が通ったら、ドライカレーの素・酒を振り入れ、全体に味がなじむように炒めて出来上がり。

きっかけ

豚薄切り肉があったので。

おいしくなるコツ

大根を入れて2~3分炒め、豚肉を入れて3~4分炒め、アスパラを入れて2~3分炒めると良いかと思いますが、様子を見ながら炒めて下さい。 豚肉にしっかり火が入れば、大丈夫です。

  • レシピID:1600010466
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る