豚肉・大根・アスパラのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、細めの拍子木切りにする。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、食べやすく斜め切りにする。 - 2 豚薄切り肉は食べやすく切り、塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、大根→豚肉→アスパラの順に9割 火が通る程度に炒め焼きにする。(強火~中火)
- 4 肉と野菜にだいたい火が通ったら、ドライカレーの素・酒を振り入れ、全体に味がなじむように炒めて出来上がり。
きっかけ
豚薄切り肉があったので。
おいしくなるコツ
大根を入れて2~3分炒め、豚肉を入れて3~4分炒め、アスパラを入れて2~3分炒めると良いかと思いますが、様子を見ながら炒めて下さい。 豚肉にしっかり火が入れば、大丈夫です。
- レシピID:1600010466
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません