手羽中の甘辛てりやき レシピ・作り方

手羽中の甘辛てりやき
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
甘辛のタレがよく絡んで美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 手羽中 300グラム
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ざらめ 大さじ1
  • ☆生姜の絞り汁 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽中は塩こしょうをしてから片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに大さじ3の油をしき、1を全体に焼き目をつけ、一旦取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイに拭き取り、混ぜ合わせた☆をいれ煮たたせたらお肉をもどしよく絡むようになるまで煮詰めたら白ごまをふり、完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ザラメをいれること。

  • レシピID:1600010359
  • 公開日:2013/05/25
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