ひき肉とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

ひき肉とちくわの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メグ0319
メグ0319
家にあるもので作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしがたに切り、ちくわは斜めに切る。ピーマンは細く切る。
  2. 2 卵に塩こしょうをふりほぐしたら熱したフライパンに油をしき、半熟卵を作り皿にとる。
  3. 3 2のフライパンの汚れをふきとり、また油をしき、豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマン、ちくわの順にいれしんなりしてきたら☆の合わせ調味料をいれサッと炒め卵をもどす。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1600010166
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る