簡単献立☆ぶりの照り焼き朝食♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩(分量外)をふって放置。その間に①、②の調味料をそれぞれ混ぜておきます。
- 2 ほうれん草一把をレンジでチン。少し冷まして水気を切ったら食べやすい大きさにカット。②の調味料と混ぜます。→ほうれん草の胡麻和え完成!
- 3 放置していたぶりをフライパンで焼きます。大体火が通ってきたら①を入れて、3分ほど煮詰めて出来上がりです♪
- 4 お好みでミニトマトやレタスを添えましょう♪写真では前日に作り置きしていた漬け物、味付卵を添えていますが、ゆで卵や他のお野菜でもOKですよ☆
きっかけ
最近朝ごはんの重要性に気付いた彼に、日本人ならではの朝食を味わってほしくて作りました。 やっぱり日本の和食といえば、お魚ですね♪
おいしくなるコツ
たれを入れてから煮込みすぎるとぶりがしょっぱくなっちゃうので、必ずぶりに大方火が通ってからたれを入れてください!
- レシピID:1600010075
- 公開日:2013/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません